Personen, die Lebensmittel gewerbsmäßig herstellen, verarbeiten oder in Verkehr bringen, müssen mindestens einmal jährlich (unter Berücksichtigung der Hygienesituation zum Teil auch häufiger) eine Hygieneschulung zu den grundlegenden Aspekten in der Lebensmittelhygiene absolvieren.
Diese Pflicht wird durch das europäische und nationale Lebensmittelhygienerecht vorgegeben und ist konsequent umzusetzen.

Also für diejenigen, die schon im Lebensmittelbereich arbeiten und die erste Pflichtschulung bereits absolviert haben und deren Wiederholung jetzt ansteht, ist diese Online-Schulung eine einfache und schnelle Möglichkeit die Fachkenntnisse in der Lebensmittelhygiene zu aktualisieren.
Die schriftliche Dokumentation der Teilnahme an dieser Schulung ist Voraussetzung für den gesetzlich geforderten Nachweis. Diese Nachweis muss, wegen der behördlichen Überwachung Ihres Betriebes, im Betrieb aufbewahrt werden.

 

Zielgruppe

Kund:innen mit Foodservice, Bistrobetreiber:innen, Stationsleiter:innen und alle Mitarbeiter:innen von Bistro-Stationen.

 

Lernziele und Inhalte

  • Rechtliche Rahmenbedingungen Lebensmittelhygiene
  • Personal,- Produkt- und Gerätehygiene
  • HACCP Richtlinien, Bedeutung und Struktur
  • Gefahren und Risiken in der Lebensmittelherstellung
  • Anforderungen aus § 42, 43 Infektionsschutzgesetz
  • Warenkontrolle,- Kennzeichnung, Warenlagerung und -verarbeitung
  • Reinigung und Desinfektion

 

Methoden

  • Vorlagen / Videos / E-Learning

Dauer

Online / individuell

 

Termine

Individuell

Gruppengröße

Einzeln buchbar

Kosten

39,-€ zzgl. MwSt. pro Person

 

Diese jährlich zu absolvierende Wiederholungsschulung in der Lebensmittelhygiene ersetzt nicht die Pflichtschulung gemäß § 4 Lebensmittelhygieneverordnung.

Neugierig? Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!

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