Eine gute Hygienepraxis ist Voraussetzung für eine sichere und gesetzeskonforme Herstellung und Verarbeitung von Lebensmitteln. Diese Schulung nach § 4 LMHV ist für alle Personen verpflichtend, die mit leicht verderblichen Lebensmitteln arbeiten, jedoch keine Berufsausbildung auf diesem Gebiet besitzen. Sie richtet sich also insbesondere an Quereinsteiger, die alle wichtigen Basisregeln im Umgang mit leicht verderblichen Lebensmitteln lernen müssen.
Zielgruppe
Kund:innen mit Foodservice, Bistrobetreiber:innen, Stationsleiter:innen und alle Mitarbeiter:innen von Bistro-Stationen und oder Mitarbeiter:innen, die mit Lebensmitteln arbeiten.
Lernziele und Inhalte
- Anforderungen an Fachkenntnisse in der Lebensmittelhygiene
- Rechtliche Rahmenbedingungen und Lebensmittelrecht
- Hygienische Anforderungen an die Herstellung und Verarbeitung
- Warenkontrolle, Haltbarkeitsprüfung und Kennzeichnung
- Betriebliche Eigenkontrollen und Rückverfolgbarkeit
- Anforderungen an Kühlung und Lagerung des jeweiligen Lebensmittels
- Reinigung und Desinfektion
- Anforderungen aus § 42, 43 Infektionsschutzgesetz
Methoden
- Vorlagen / Videos / E-Learning
- Inkl. Teilnahmezertifikat
Dauer
Online / individuell
Termine
Sie erhalten bei Buchung des E-Learnings einen Zugangscode und können ihre Schulung individuell und flexibel durchführen.
Gruppengröße
Einzeln buchbar
Kosten
99,-€ zzgl. MwSt. pro Person